德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 预防腐败 > 
高级检索
我县各单位做好中秋、国庆节日期间廉洁自律工作
2016-09-14 16:42:13    来源:综合来稿

    中秋、国庆临近,我县各单位切实做好节日期间廉洁自律各项工作,努力营造一个风清气正、欢乐祥和的节日氛围。

    县委统战部:一是开展节前预警。组织统战部、宗教局、台侨办、工商联党员干部召开专题廉政提醒会,强化廉洁自律意识和纪律观念,严守节日廉政防线。二是重申纪律规定。严格按照“坚决刹住公款送月饼、送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风”要求,重申节日期间公车“休假”制度、个人重大事项报告制度和八个严禁规定。三是加强监督检查。组织开展清查,落实节日值班制度,组织干部职工开展一次自查,保持电话畅通,保证廉洁从政各项规定的贯彻落实。

    县市场监督管理局:紧盯中秋、国庆关键时间节点,采取查阅账目、核对发票、派车单、报支单等形式,重点对局机关、下属事业单位涉及的重大采购、公务接待、公务用车、发放津补贴等情况进行监督检查,严防“节日病”。同时,采取现场反馈、廉政提醒谈话、诫勉谈话等形式,督促存在问题的相关单位负责人进行即时整改,防止“四风”问题回潮反弹。

    县经信局:一是组织学习省纪委通报的六起典型案例,引导干部吸取教训、自我警醒、廉政过节。二是通过经信微信平台发送廉政警示短信21条,要求全体干部职工文明过节,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等。三是强化检查监督,对发现有违反制度和规定行为的,一经查实,将严格按照有关规定给予严肃处理。

    县国税局:开展党组书记“一把手”与班子成员及各单位负责人“中秋国庆”廉政提醒谈话活动,要求全体干部职工要落实“两个责任”,牢记《准则》、《条例》,强化廉洁自律和风险防范意识,确保廉洁平安过节。

    县交通局:“中秋佳节月儿圆,廉政规定记心田,两袖清风赏明月,举家团圆共婵娟。县交通运输局党组、纪检组愿您度过一个廉洁、简朴、文明的中秋佳节!”中秋临近,该局向全体干部职工、下属路桥公司和搬运公司以及全县交通运输企业负责人共111人发送廉政提醒短信,打好廉政“预防针”。

    县民政局:一是召开一次会议。节前召开一次党风廉政专题会,传达上级文件精神并安排部署中秋国庆期间党风廉政建设工作。二是组织一次学习。组织党员干部重温《准则》《条例》等党规党纪,强化党员干部纪律意识。三是发送一条信息。利用短信和全县民政系统微信群,向全局干部职工发送廉政信息78条,提醒干部职工绷紧廉政弦,守好廉政关。四是开展一次检查。组织开展公车定点停放、公款送礼和发放津补贴等专项检查,防止“四风”问题回潮。

    桂阳乡:通过手机短信、微信等形式向全体乡村干部发送“廉政信息”提醒干部绷紧廉洁自律弦,增强干部自身“免疫力”; 加强重点环节和重点人员的监管,约谈相关责任人员,严禁党员干部以任何形式在节日期间借机参与赌博活动和迎来送往,努力营造一个安定祥和,风清气正的节日氛围。

    县司法局、县文体新局、县旅游局、县科技和知识产权局、县环保局、县国土资源局、县审计局、杨梅乡等单位,通过专题会组织干部学习县委反腐办《关于2016年中秋国庆期间严格落实中央八项规定精神的通知》和省纪委通报的典型案例,要求全体干部职工充分领会文件精神,把自己摆进去,以身作则,吸取教训,做到令行禁止、自警自律,切实把《通知》各项要求内化于心、外化于行。

【责任编辑:黄晓茹】
版权所有 中共德化县纪律检查委员会 德化县监察委员会 [闽ICP备10001760号-2]
违法和不良信息举报中心
关于我们  网站声明   技术支持:泉州网