德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 预防腐败 > 
高级检索
县市场监督管理局推行任前“三廉诀”优选干部
2016-10-17 12:08:07    来源:县市场监督管理局纪检组

    任前廉“考”。以《党章》《准则》《条例》为重点,对拟提任或转任的股级干部开展廉政知识测试,全面检验干部知廉、懂廉、践廉的能力和水平,凡测试成绩达不到良好以上等次的一律予以暂缓或不予提拔。

    任前廉“谈”。 以党组书记“一把手”谈廉责、纪检组长谈廉纪、通报典型案例等形式,开展股级干部任前集体廉政谈话活动,告诫提醒拟提任或转任股级干部牢记职责、不忘初心,切实守住党纪、守住底线。

    任前廉“诺”。由拟提任或转任股级干部向县局监察室报告个人有关事项等情况并签订《干部廉洁从政承诺书》,对个人廉洁履职“签字背书”、作出书面承诺。

    截止目前,县市场监督管理局共组织廉政知识测试1场次,任前廉政谈话2场65人次,签订承诺书45份。

【责任编辑:黄晓茹】
版权所有 中共德化县纪律检查委员会 德化县监察委员会 [闽ICP备10001760号-2]
违法和不良信息举报中心
关于我们  网站声明   技术支持:泉州网