德化纪委监察局 > 工作动态 > 信访举报
高级检索
盖德镇:多措并举推动信访工作常态化
2016-12-23 14:43:15    盖德镇纪委

    今年来,盖德镇纪委着力拓宽信访渠道,加大信访件核查力度,提升信访工作质量和效率,减少腐败存量、遏制腐败增量工作机制成效初显。截止目前共受理信访件5件,约谈责任人5人次,均及时办结。

    拓宽渠道,营造信访举报良好氛围。该镇加强信访举报工作宣传,采取公布举报电话、设立举报箱、网络举报、来信来访、领导接访等形式,进一步拓宽信访举报渠道。针对承担重点项目较多、村情较复杂的林地、大乾、有济等村,实行领导深入一线,直接受理群众投诉举报,实现群众“零距离”信访举报和反映有关情况。

    快查快结,严肃执纪维护群众利益。紧盯基层权力微腐败,重点整治群众身边的不正之风和腐败问题。聚焦违反中央八项规定精神、扶贫领域侵害群众利益,群众反映强烈的热点、重点信访举报线索,尤其加大对群众集体上访举报件的核查力度,坚持快查快结,从严惩治,及时向群众反馈处理结果,切实维护群众的合法利益。

    上下联动,解决群众反映强烈问题。在做好上级转办、自办信访件的同时,强化上下联动,形成合力。对涉及群众利益较大,影响较大的信访举报件,由县纪委牵头协调有关职能部门,分工合作,落实责任,优先办理,及时解决处理群众反映强烈的问题。

【责任编辑:黄晓茹】