德化纪委监察局 > 工作动态 > 教育培训
高级检索
县林业系统举办从严治党廉政专题讲座
2017-05-12 09:07:56    县林业局纪检组

  日前,县林业系统邀请县纪委组织和宣传部邓瑞珊部长作《全面从严治党,提振干事创业精气神》廉政专题讲座。讲座选取各地林业系统内套取营造林专项资金、利用采购绿化苗木内外勾结“吃回扣”、涉林工程招投标“暗箱操作”等容易产生违纪违法犯罪的案例,以及对查处“老虎”与“苍蝇”等一些违纪违法典型案例的“以案说法、以案释纪、以案施教”等“12种病因” 的剖析,使党员干部受到了一次深刻的教育与反省。纷纷表示,一定要自觉“算好7笔帐”、时刻“记住4句话”,始终秉持“不贪为宝”的人生信条,切实把好“十慎”思想总开关,在本职工作岗位上作出应有的贡献。

  县林业系统党委成员、林业局党组成员,所属各党支部书记、党务工作者、基层林业工作站负责人、林业局机关各股室负责人等参加了讲座。

【责任编辑:陈锦坤】