德化县监察委员会 > 工作动态 > 组织工作
高级检索
县人社局:“四抓四促”有效履行监督职能
2017-05-12 09:12:42    县人社局纪检组

    一是抓教育促思想转变。定期召开纪检监察干部小组会议5次,强化执纪监督意识,明确纪检监察既是职责工作也是促进人社事业健康发展的重要保障。

  二是抓职能促主业回归。通过参加支委会、局务会、人社系统业务工作会等各类会议加强对干部的监督,通过推行局党政务公开、落实主题实践活动重点项目责任、建立廉洁问责等方式加强对各股室及下属单位的监督。

  三是抓整合促体系建立。加强与上级人社机关派驻纪检机构及县纪委的业务联系,加强与县政府综合系统网格工作室及同级派驻纪检机构的业务开展情况及经验沟通交流,整合各股室内部资源,将党内监督同人大、司法、舆论、群众等监督有机结合起来,形成严密的监督网络。

  四是抓表率促制度落实。经常深入干部职工中谈心交心,带头执行党风廉洁建设和廉洁自律各项规定,加强对执行制度的监督,严格责任追究,确保各项制度落实到位,今年来共诫勉谈话1人、全局通报出勤督查情况4人、明察暗访23次。

【责任编辑:陈锦坤】