德化纪委监察局 > 工作动态 > 党风政风
高级检索
县交通运输局:“四个坚持”抓好党风廉政建设工作
2017-05-26 18:41:28    县交通运输局纪检组
  一是坚持廉政教育不缓。拓展廉政教育方式手段,开展廉政讲座,组织参观廉洁文化作品,结合“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动深入开展党的十八大、十八届六中全会精神、习总书记系列讲话精神、各类先进典型以及《准则》《条例》等的学习贯彻活动。二是坚持制度约束不松。不断健全制度体系,对组织工作、行政工作、人事工作、机关事务管理等系列制度进行梳理、修订及汇编,使各项工作有章可循,强化以制度管人管事;严格执行领导干部述廉述责、党务政务公开等制度,主动接受监督。三是坚持常抓力度不减。紧盯“四风”新形式、新动向,坚持定期和不定期检查相结合,抓住节假日关键节点,加大“四风”纠治力度,对发现的“四风”问题从严查处、公开通报。四是坚持作风转变不停。继续推进简政放权,规范行政权力事项和公共服务事项并进行公开;加强交通运输服务窗口建设,严格落实岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制等,做到环节少、用时少、服务好。
【责任编辑:王晓玲】