德化纪委监察局 > 工作动态 > 预防腐败
高级检索
县检察院:开展警示教育,规范党内生活
2017-06-20 15:39:04    县检察院纪检组

  为进一步强化检察人员党性意识和纪律观念,县检察院以警示教育活动为平台,开展“加强和规范党内政治生活”专题讲座,督促全院干警受警醒、明底线、知敬畏。

  一是坚定政治信仰,保持理想信念的纯洁性。以开展警示教育活动为平台,重申《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《检察人员纪律处分条例》等党规党纪和检纪检规,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,引导干警把握正确方向,站稳政治立场。

  二是落实八项规定,打好作风建设的攻坚战。坚持“严”字当头,“细”处着手,严格日常监督管理,严格执行考勤、请假等制度,充分发挥检务督察作用,严格执行公务用车等规定,坚决防止“四风”反弹。

  三是规范司法行为,提高检察队伍的公信力。严格执行监督“一把手”、落实“两个责任”、坚守“三条底线”和四项谈心谈话制度,坚持从严查处和从严管理两手抓、两手硬。

  四是加强制度建设,推进从严治检的长效化。完善廉政风险防控机制,积极拓宽监督渠道,建立制度保障、廉政提醒、警示教育“三位一体”的监督管理办法,强化纪律规矩意识,严格规范干警行为。

  五是严肃追责问责,出好正风肃纪的组合拳。充分运用监督执纪“四种形态”,对发现的苗头性倾向性问题及时 “红脸出汗、咬耳扯袖”,以无禁区、全覆盖、零容忍的态度严肃防纠违纪违法行为,营造风清气正的检察氛围。

【责任编辑:陈锦坤】