德化纪委监察局 > 工作动态 > 教育培训
高级检索
县广电局:加强廉政教育 提升崇廉拒腐意识
2017-06-28 17:49:46    县广电局纪检组

  6月27日下午,广电局组织30多名党员参观廉洁文化陶瓷作品展,提升崇廉拒腐意识。

  今年来,广电局内外兼济、不断加大反腐倡廉教育力度,既增强了内部崇廉拒腐能力,又在外部营造了反腐倡廉的浓厚氛围。一是全面开展廉政教育。结合“抓落实、勇担当,提振干事创业精气神”主题实践活动,召开专门会议,组织学习贯彻《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等,提高干部职工廉洁自律意识。二是警示教育常态化。坚持预防在先、警示在前,注重实效,开设“每月一课”课堂,开展廉政主题心得交流活动、廉政文化主题活动,推进廉政教育常态化。三是创新媒体宣传教育。深入开展党风廉政建设宣传工作,开办访谈节目《提振精气神》专栏,听取各乡镇、部门在开展主题实践活动的新思路、好经验、活典型,引起广泛影响。在电视广播栏目上宣传廉政建设的好典型,表扬先进,督促后进,鞭挞丑恶现象,弘扬正风正气,促进党风政风与民风社风的良性互动。做好广播《百姓热线》直播节目,反映民意、监督问效,接受群众咨询和投诉,做到件件有着落,事事有回音,有效促进政府部门和行业进一步转变作风。利用“观音德化”网络广播电视台、“观音德化”微信公众号,每月播发一期廉政公益广告,宣扬廉政文化,发挥媒体监督引导的积极作用。

【责任编辑:陈锦坤】