德化纪委监察局 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
德化:召开落实中央八项规定精神有关政策宣讲暨工作培训会
2017-08-04 17:12:39    县纪委监察局

  8月4日,全县落实中央八项规定精神有关政策宣讲暨工作培训会召开。会议深入贯彻落实上级相关会议精神,进一步明确政策界限,完善制度规定,落实相关责任,推动中央八项规定精神落到实处。县纪委副书记、县委巡察办主任许金标主持会议并作讲话。

  会议要求,一是各单位要采取多种形式,组织学习中央八项规定精神有关政策内容,真正吃透上级精神,并熟练掌握运用。各分管领导和办公室主任要切实负起责任,认真“把好关”“签好字”,做到心中有数、心中有戒。二是各单位要经常向职能部门请示、咨询,各相关职能部门要耐心做好解释工作,并修订、完善相关制度规定。三是各单位要认真对照中央八项规定精神的具体政策规定,开展自查自纠。“1+X”职能部门要积极开展“1+X”专项督查,持续加压发力,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。四是各纪检监察组织要按照“五个越来越严”的要求,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,对落实中央八项规定精神不力、发生“四风”问题严重的,严肃追究责任,持续释放全面从严治党的强烈信号。

  会上,县委办、政府办、效能办、财政局、人社局、外事办、总工会相关负责同志分别就规范公务接待、办公用房配备使用、绩效奖发放、经费支出管理、工资津补贴发放、因公出国(境)、工会经费管理使用进行授课。

【责任编辑:陈锦坤】