德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 纪律审查
高级检索
原德化县外销矿产申报站工作人员苏志纯涉嫌贪污被移送审查起诉
2018-03-14 12:03:25    德化县纪委监委

    日前,德化县监委对原德化县外销矿产申报站工作人员苏志纯(曾用名:苏佳敏)涉嫌贪污犯罪问题进行立案调查。

    经查,20001月至4月间,苏志纯在工作期间,利用开票代收、代上交外销矿产品税费的职便,采取骗取、侵吞的手段,将外销矿产品税费合计人民币146852元,非法占为己有,并用于日常挥霍。案发后,苏志纯于20004月上旬潜逃,20183月被抓获归案。

    根据《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国监察法》和《全国人民代表大会常务委员会关于在全国各地推开国家监察体制改革试点工作的决定》等有关规定,经德化县监委委务会议审议,决定将苏志纯涉嫌贪污一案移送检察机关审查起诉。

【责任编辑:吴海珊】