德化县纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
高级检索
县人社局:巡察整改关键看行动
2018-11-01 15:44:15    德化县人社局

    近段时间以来,县人社局各股室、中心负责人每周新增了一项工作,向分管领导提交“一周一报告”;县人社局相关负责人则对股室、中心例行“一周一督查”,巡察整改工作有序进行。

    这是县人社局抓好巡察整改的一个缩影。

    自今年8月底县委巡察组巡察情况反馈以来,县人社局高度重视,迅速传达,精心组织,强化督促检查,督促抓好巡察整改工作。

    巡察反馈后,县人社局立即召开巡察整改工作部署会,传达学习领会相关精神,打牢思想基础,强化对巡察整改工作的认识。此外,县人社局领导班子召开专题民主生活会。民主生活会上,人人深入查摆自身问题,让“红红脸、出出汗”成为常态。

    “巡察整改工作关键看行动,最终看成效。”县人社局坚决执行“谁分管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实”原则,逐项列出问题清单,明确责任人、目标要求、完成时限。

    为此,县人社局制定了《整改方案落实进度表》,并根据相关股室的“一周一报告”“一周一督查”,下发《整改事项通知单》,对查摆的问题不等不拖,立行立改,精准发力。有群众反映,现在到县人社局办事,干部作风明显好转。

【责任编辑:周旋洁】