德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻
高级检索
廉心・中国白 瓷器里的家风故事
2018-12-22 09:31:36    德化网

 

  12月21日,“廉心·中国白”2018年陶瓷设计大赛作品展暨颁奖仪式在德化陶瓷产业创新发展研究院举行。

 

 

 

 

 

  德化陶瓷以白见长,有“中国白”的美称。本次大赛以“廉心・中国白——瓷器里的家风故事”为主题,以“中国白”为载体,弘扬中华民族优秀家风。比赛于10月份启动,共收到来自德化、景德镇、宜兴、淄博、唐山、潮州、北流及台湾莺歌镇等陶瓷产区的参赛作品437件。经评选,共有100件作品入围,其中线上53件、线下47件,最终评出金奖1件、银奖2件、铜奖3件、优秀好设计奖20件,此外,还评出优秀组织奖单位3个。

 

 

 

  当天现场展出的获奖作品造型风格各异,独具特色,有的注重传统创作,有的着意开拓创新,体现了创作者对“瓷器里的家风故事”的阐释,展现出创作者在陶瓷艺术领域的不同探索。(黄谷莹 温丽琼)

【责任编辑:周旋洁】