德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻 > 
高级检索
德化拓宽信访举报渠道 走村访户解难题
2021-10-26 08:46:27    来源:中国纪检监察报

   “遇到困难有人帮,想了解的政策也给我们讲得明明白白,现在有了接访日,我们都不用愁了。”日前,在福建省德化县盖德镇党群驻点办公室,该镇仙岭村村民连女士在咨询政策后说道。

  党史学习教育开展以来,该县纪委监委结合“我为群众办实事”实践活动,积极拓宽信访举报渠道,制定《乡镇纪委监察组入户走访实施方案》,围绕政策宣讲、发现问题、化解矛盾等工作,开展县纪委监委领导联点调研、纪检监察室包片督导、对口帮扶的网格化监督方式,力求把信访化解在一线。各乡镇利用乡村赶圩时间节点,组织纪检监察干部下沉一线走访,畅通信访渠道,通过面对面、心贴心的交流,摸排有关问题线索。同时,在进城党群城市家园驻点办公室设置信访举报接待窗口,由各乡镇纪委书记、监察组组长每月8日、18日、28日三天入驻其中开展定点接访。通过设置举报信箱、公布监督电话等方式,实现了窗口来有迎声、问有答声、反映有回声。

  该县纪委监委还对全县信访件进行全面梳理摸排,紧盯信访举报中群众反映强烈的突出问题,开列“督办单”,进行销单跟踪、提高办信效率,及时回应群众关切,切实把群众“急难愁盼”问题化解在早、化解在小、化解在基层。今年以来,德化县纪检监察机关已先后开展入户走访1013次,定点接访161次,发现问题线索25条,解决群众“急难愁盼”问题127个。(通讯员 佘子艺 吴朝烨)

【责任编辑:庄秀鹃】
版权所有 中共德化县纪律检查委员会 德化县监察委员会 [闽ICP备10001760号-2]
违法和不良信息举报中心
关于我们  网站声明   技术支持:泉州网