德化县纪委监委网站 > 新闻信息 > 要闻 > 
高级检索
县纪委常委会召开会议 认真学习贯彻落实“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求
2022-03-04 19:30:00    来源:德化县纪委监委

3月3日,县委常委、县纪委书记、县监委主任洪志愿主持召开县纪委常委会会议,传达学习省委、市委、县委实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动有关精神,研究部署具体贯彻落实意见。

会议指出,“提高效率、提升效能、提增效益”行动是今年深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动重要主题和全方位推进高质量发展超越的重要抓手,全县纪检监察组织要提升认识、提高站位,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,坚决抓好贯彻落实。


会议要求,全县纪检监察干部要立足主责主业,主动对照上级要求和先进标杆,查找自身在效率不高、效能不佳、效益不显等三方面存在的问题和不足,对标找差,深入剖析,以实施“三提三效”行动为契机,努力营造良好干事创业氛围。


会议强调,要向“快”要效率,进一步增强政治敏感性,围绕上级决策部署和县委县政府工作要求,第一时间响应、第一时间学习贯彻、第一时间监督推动、第一时间落实反馈,以“见人见事见效”加强政治监督,切实体现纪检监察干部的担当作为。要向“优”要效能,进一步发挥主观能动性,主动立足“监督的再监督”,创新方式方法,深入一线调研、发现、督促、解决问题,以纪检监察干部作风转变推动各项工作走实。要向“实”要效益,进一步明确以解决问题为导向,抓住纪检监察工作牛鼻子,做到张弛有度、又快又好,推动纪检监察工作高质量发展。


【责任编辑:庄秀鹃】
版权所有 中共德化县纪律检查委员会 德化县监察委员会 [闽ICP备10001760号-2]
违法和不良信息举报中心
关于我们  网站声明   技术支持:泉州网